Os dez alimentos que não podem faltar no carrinho de compras do consumidor

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Fotos: Jainne Oliveira

Os Supermercados oferecem inúmeras opções de alimentos, desde os mais saudáveis aos mais calóricos, em grande maioria os compradores assíduos fazem listas e tentam dispensar alimentos desnecessários para uma alimentação saudável.

Nossa equipe acompanhou até um Supermercado de São Fidélis, a nutricionista Gizéle Andrade, 32 anos,  conceituada na área, e que em entrevista a nossa equipe informou que parte da população brasileira insiste em exagerar na quantidade de produtos com grande valor calórico que são ricos em carboidrato e sódio.

Segundo Gizéle,  a praticidade de consumir alimentos fáceis de preparar leva o consumidor a optar por produtos industrializados, tais como: temperos prontos, sucos de caixinha, doces em compota entre outros alimentos que contêm quantidade excessiva de conservantes.

materiDe acordo com a nutricionista,  os alimentos que não podem faltar no carrinho e no prato do brasileiro são os alimentos feitos com farinha integral. Um exemplo são os biscoitos integrais que ajudam nos intervalos entre as refeições e contêm fibras  que são componentes dos alimentos que não são digeridos pelo organismo e que passam intactas pelo sistema digestivo e são eliminadas pelas fezes. As frutas, legumes e folhas possuem grande quantidade de nutrientes, por esse motivo o prato deve ser colorido, assim a saciedade é maior e a quantidade de nutrientes absorvidos pelo organismo é completa.

materiAUm conselho sugerido pela nutricionista é o molho de iogurte, que além de dar um gosto apetitoso ao prato, é nutritivo e tem pouca caloria, além dos chás que ajudam na digestão e são usados em dietas recomendadas e acompanhadas por especialistas.

‘‘ Nunca se esqueça de olhar o rótulo, ali consta valor energético do alimento e a quantidade de sódio, carboidratos, proteínas, gorduras e fibras ’’. Enfatizou Gizéle Andrade.

Opte por leite desnatado, queijo branco, iogurte light e creme vegetal light que ajuda na substituição da manteiga, esses alimentos são pobres em gordura e açúcar.

‘‘ Nunca vá ao mercado faminto, ali existem várias opções de alimentos ricos em gordura que fazem mal a saúde’’. Completou a nutricionista.

mate jainne 1Molho de iogurte para salada.

¼ de copo de iogurte natural
½ lata de creme de leite light
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
01 colher (café) de molho de soja

Modo de Preparo:

Em um recipiente plástico e resistente, junte os ingredientes do molho. Bata com o misturador multiuso por 5 minutos. Tempere a salada. Sirva gelada

Rendimento: 02 porções
Calorias: 39 Kcal

 

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