São Francisco de Itabapoana se destaca na produção de abacaxi no estado

O estado do RJ tem aproximadamente 960 produtores da fruta. Somente no ano passado, foram produzidos cerca de 255 mil toneladas de abacaxi.

Com a chegada do verão, o abacaxi se torna o queridinho da estação dentre as frutas tropicais tão comuns nesta época. A procura por abacaxi aumenta devido às altas temperaturas e se destaca pelo grande potencial comercial e valor nutritivo. O ciclo da cultura do abacaxi leva de 12 a 24 meses e é produzido o ano inteiro, porém atinge o pico de produção entre os meses de agosto a dezembro. A Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento oferece a linha de crédito Frutificar para que o produtor rural possa impulsionar sua produção.

“Com o Programa Frutificar e o apoio da Emater-Rio, os trabalhadores rurais têm acesso ao Agrofundo, um programa de fomento que serve de incentivo aos produtores que podem contar com a facilidade na obtenção de crédito a juros baixos para investimento e aumento da produção”, disse Dr Flávio Ferreira, secretário de Agricultura.

Siga o SF Notícias no Instagram @sfnoticias

O estado do RJ tem aproximadamente 960 produtores da fruta. Somente no ano passado, foram produzidos cerca de 255 mil toneladas de abacaxi. Os principais produtores da fruta ficam na região Norte do estado. O município que mais se destaca na produção é São Francisco de Itabapoana, seguido de São João da Barra e Campos. A variedade mais cultivada da fruta é do tipo pérola, muito apreciada para consumo in natura e correspondem 95% das frutas que saem dos pomares. A variedade Smooth Cayene é responsável pelos outros 5%.

continua após a imagem

O produtor Luciano Monteiro de Almeida, de São João da Barra, produz a variedade do abacaxi pérola há 16 anos. Com 70 mil pés da fruta, utilizou o Frutificar para impulsionar sua produção. “Nesta época do verão a procura pela fruta aumenta significativamente. Graças ao Frutificar, foi possível investir na área de plantio com irrigação e na compra de insumos para dar mais qualidade ao produto e assim aumentar minhas vendas”.

O abacaxi pode ser consumido in natura, além de ser utilizado na fabricação de sucos, doces, geleias, vinhos, licores, vinagres, xaropes, sorvetes. A fruta é versátil e muito popular, está entre as dez favoritas no consumo mundial. Para solicitar a linha de crédito Frutificar, o produtor rural deve entrar em contato com o email: [email protected].

📱Receba as notícias da sua cidade e região no seu WhatsApp. É muito fácil! Basta seguir o canal do SF Notícias no WhatsApp clicando AQUI. Ao clicar no link, você será direcionado a uma página do WhatsApp, onde vai encontrar a opção de “Acessar o canal”. Depois, já dentro do canal no WhatsApp, bastará clicar em “Seguir”.

VEJA MAIS

VEJA MAIS

plugins premium WordPress