Receitas fáceis para se fazer com carne suína

Uma das carnes que possuem o sabor mais marcante, com certeza são os pedaços de porco, que resultam em receitas maravilhosas. Quer saber algumas dicas de preparos diferentes com carne de porco? Confira a seguir:

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Existem várias receitas deliciosas para serem feitas no dia a dia com comidas e bebidas, como a utilização de carnes, aves e peixes na maioria dos pratos que surpreendem toda a família, afinal, é difícil alguém não gostar de uma carne preparada bem suculenta e com todo o carinho.

Uma das carnes que possuem o sabor mais marcante, com certeza são os pedaços de porco, que resultam em receitas maravilhosas. Quer saber algumas dicas de preparos diferentes com carne de porco? Confira a seguir:

Bife suíno à milanesa

Para esse bife à milanesa delicioso com carne suína, você vai precisar de:

  • 10 bifes de coxão mole suíno;
  • 2 sachês de tempero para carnes com limão;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Inicie o preparo cortando os bifes em uma espessura média e tempere com o sachê para carnes com limão. Em seguida, passe os bifes na farinha de trigo.

Bata os ovos ligeiramente com sal e passe os bifes nessa mistura, em seguida, passe-os na farinha de rosca e frite os bifes em óleo quente, até dourarem. Pingue algumas gotas de limão e sirva.

Bisteca de domingo

Como o próprio nome da receita diz, uma bisteca de domingo é aquele prato rápido e delicioso de se preparar com toda a família. Para essa receita, você vai precisar de:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 cebolas em pétalas grossas;
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio;
  • 2 colheres (sopa) de tempero para carne de porco salgada;
  • 6 batatas cortadas em 4 fatias grossas com casca;
  • 1 kg de bisteca de porco;
  • 3 ramos de alecrim fresco.

Modo de preparo

Pegue uma assadeira grande e misture todos os ingredientes e cubra com papel alumínio, levando ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire o papel, dê uma virada nas carnes e deixe descoberto no forno até dourar, por cerca de 20 minutos. Sirva e saboreie!

Pernil de panela

O pernil de panela é aquele tipo de receita super suculenta que deixa a carne desmanchando e, para ele, você vai precisar de:

  • 1,5kg de pernil suíno;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cebolas cortadas em pétalas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco;
  • ½ tablete de caldo de carne;
  • ½ xícara (chá) de água fervente.

Modo de preparo

Pegue um recipiente e adicione o pernil, o suco de limão, o vinagre, o louro, as cebolas, o alho, o suco de laranja, o caldo de carne, o alecrim e a água fervente. Deixe marinando na geladeira por 2 horas, virando as carnes na metade do tempo.

Em seguida pegue uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil e todos os lados. Junte a marinada na panela e deixe 20 minutos na pressão. Desligue o fogo e espere sair a pressão por completo. Volte para o fogo com a panela destampada por mais 20 minutos. Espere esfriar um pouco e sirva.

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