terça-feira , 20 outubro 2020

Produtores de Friburgo se mobilizam para receber certificação orgânica no Estado Modo de produção, que assegura alimentos mais saudáveis, saborosos e sem uso de agrotóxicos vêm crescendo no Brasil

Modo de produção, que assegura alimentos mais saudáveis, saborosos e sem uso de agrotóxicos vêm crescendo no Brasil

Foto: Divulgação

Cerca de 12 agricultores de Nova Friburgo estão se mobilizando para obterem a certificação de produção orgânica por meio da Associação de Agricultores Biológicos do Estado do Rio de Janeiro (Abio).

Eles formaram o grupo “Biodiversos Orgânicos de Nova Friburgo”, cumprindo uma das exigências da certificadora, que fará as visitas de inspeção nas propriedades nos próximos meses. Entre os produtos que devem obter a certificação até o final deste ano estão temperos, hortaliças, cogumelo shiitake, cenoura, caqui, laranja, tangerina, figo, limão, banana, milho, batata, entre outros.

A iniciativa faz parte do programa “Sebrae Orgânico”, que tem como objetivo promover o fortalecimento da cadeia produtiva de orgânicos e ao mesmo tempo colaborar na preservação da saúde do produtor, do consumidor e do meio ambiente.

Este modo de produção vem crescendo no país. Ele assegura de alimentos orgânicos saudáveis, mais saborosos e de maior durabilidade, sem uso de agrotóxicos e preservando a qualidade da água usada na irrigação, além de não poluir o solo nem o lençol freático com substâncias químicas tóxicas.

Mais do SFn