Estudante de Campos busca manter o posto de campeão estadual de Natação

Cauet Rocha vai disputar os Jogos Estudantis do Estado do Rio de Janeiro

Aluno do 9º ano do Centro Educacional Nossa Senhora Auxiliadora (Censa), o jovem nadador Cauet Rocha vai disputar no próximo domingo (06/12), no Parque Aquático Júlio Delamare, os Jogos Estudantis do Estado do Rio de Janeiro. Cauet tem 15 anos e é o atual campeão estadual em três provas (100 Costas, 200 Costas e 4×100 Medley), já considerado um dos principais atletas da natação brasileira de sua categoria. “Por conta da pandemia, não foi possível manter a rotina de treinamentos o ano todo. Mas será uma boa oportunidade encerrar o ano representando as cores do Censa nos Jogos Estudantis. Espero conquistar as três medalhas de ouro”, afirmou o estudante.

Rodrigo Rios, coordenador de Esportes da instituição de ensino, acrescenta que, mesmo com a dificuldade de não poder treinar na piscina, respeitando os protocolos de prevenção contra a Covid-19, o atleta vem se superando a cada dia: “Acreditamos no potencial do Cauet, que é um garoto muito esforçado e com muita técnica, e já figura como um dos melhores do país em sua categoria”. Em 2019, Cauet foi convidado pela Federação Aquática do Estado do Rio de Janeiro a disputar o Troféu Internacional Chico Piscina. Há mais de 20 anos Campos não contava com um representante na competição, que é a mais tradicional da América do Sul envolvendo as categorias de base da natação brasileira. O jovem campista garantiu, na época, dois ouros no campeonato, nas provas 4×100 Livre e 4×100 Medley.