Uma empresa pioneira – sendo a única na América do Sul – com sede em Pureza, distrito de São Fidélis, no Norte Fluminense, está em busca de parcerias com produtores rurais do município e região para conseguir sua matéria-prima: o colostro. Nesta sexta-feira (06/05), os diretores Jeferson Faria e Jenderson Faria, e o Dr. Adriano, da Colostro Suplementos participaram de uma reunião com a presença do vice-prefeito José William, vereadores e produtores da região na Câmara Municipal para apresentar a empresa e tratar sobre possíveis colaborações.
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Ao SF Notícias, o empresário Jefferson Faria falou sobre a criação da empresa e como a mesma vem se destacando, sendo a primeira e única companhia do segmento de suplementos nutricionais a fabricar o colostro bovino em pó no Brasil. Ele relatou que o consumo do colostro bovino só foi regulamentado no país em 2017, apesar dos vários benefícios. O colostro é produzido pela vaca nos cinco primeiros dias após parir. É um alimento rico em proteínas, anticorpos e substâncias bioativas, sendo mais concentrado do que o leite.
As inúmeras propriedades nutricionais, afirma o empresário, fazem com que o colostro seja muito procurado por atletas, mas várias pessoas podem se beneficiar. O médico Dr. Adriano Antunes esteve na fazenda para conhecer as dependências e o processo de fabricação. Ele também falou sobre os benefícios do colostro, do qual também faz uso (confira na entrevista no final).
No mercado há cerca de 20 meses, a empresa conta hoje com menos de 100 produtores cadastrados em sua base. “Por ser um produto que a gente tem por vaca cerca de 5 a 10 litros por ano, a época que a vaca não dá o leite, a gente não tem matéria-prima. A ideia do encontro é anunciar para aqueles que não conhecem que precisamos de matéria-prima. Além de incentivar os produtores financeiramente, eles deixam de jogar o colostro fora” – explica. Produtores interessados podem entrar em contato através dos números (22) 999824896 ou (22) 998219699. Confira a entrevista: