Como fazer o melhor bolo da vovó

Acompanhe o artigo a seguir e veja um exemplo de receita de bolo de vovó simples, prático e irresistível, para você fazer em casa e arrasar na hora do café da manhã

Imagem: Depositphotos

Uma das principais características das avós, em geral, é a especialidade em sempre preparar comidas e bebidas deliciosas para toda a família, e ser uma verdadeira chef de cozinha sem nem precisar estudar sobre o preparo de diversos pratos. Muitas delícias saem de dentro de uma cozinha de vó, desde carnes, aves e peixes, até as deliciosas sobremesas de dar água na boca!

Além desses pratos, pães e bolos também são a marca registrada das vovós e, nada melhor do que comer essas delícias feitas por alguém que você ama, não é mesmo? Mas, como será que as avós conseguem deixar um bolo sempre tão macio, saboroso e simples? É isso que falaremos a seguir.

Acompanhe o artigo a seguir e veja um exemplo de receita de bolo de vovó simples, prático e irresistível, para você fazer em casa e arrasar na hora do café da manhã.

Ingredientes da massa

Um bolo estilo de vó tem sempre a massa bem macia e deliciosa, sem gosto de ovos ou farinha. Saber as medidas corretas de cada ingrediente faz toda a diferença e faz com que seu bolo dê certo, sendo um sucesso entre a família.

Os ingredientes necessários para fazer esse bolo são:

  • 1 e ½ xícara (chá) de pó para creme de arroz;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas);
  • Raspas da casca de 1 laranja;
  • Suco de 1 laranja;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes para a cobertura

Um bolo de vovó de respeito tem que ter aquela cobertura deliciosa que faz total diferença e, para ela, você vai precisar de:

  • 4 colheres (sopa) de água;
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 3 gemas peneiradas;
  • ½ xícara (chá) de leite de coco.

Modo de preparo

Inicie o preparo desse delicioso bolo untando uma forma de buraco no meio com manteiga e creme de arroz. Em seguida, pré-aqueça o forno em temperatura média.

Adicione no liquidificador o creme de arroz, o açúcar, a margarina, o leite de coco, o suco de laranja, o coco ralado e os ovos. Bata tudo muito bem até garantir uma mistura homogênea. Retire essa mistura e coloque em uma tigela, adicione as raspas de laranja, o fermento e misture bem com uma colher.

Despeje a massa na forma untada e leve para o forno por 40 minutos ou até enfiar um palito na massa e este sair limpo. Retire, desenforme e reserve.

Para a cobertura, pegue uma panela e dissolva o açúcar na água, leve isso ao fogo e mexa por 8 minutos até criar uma calda dourada. Retire do fogo, misture com o leite de coco e as gemas, e volte essa mistura para o fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.

Deixe esfriar e, em seguida, espalhe sobre o bolo. Essa receita não tem erro e com certeza vai encantar o paladar de qualquer um!

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