Mais uma grande conquista para o chef Jorge Mayconn, nascido e criado em Cordeiro, na Região Serrana do Rio, e que cursou gastronomia pela escola superior de gastronomia vinculada a Cândido Mendes e reside em Campos dos Goytacazes. Ele participou novamente do Festival EnChefs, mas desta vez, conquistou o 1º lugar da categoria profissional. “Foi emocionante novamente, dessa vez um pouco mais tranquilo devido as participações anteriores, fui mais confiante e seguro do que iria apresentar, mas a emoção foi grande” – disse ao SF Notícias.
Tem Instagram ❓❓ Siga o SF Notícias no Insta > @sfnoticias
O prato apresentado foi inspirado na cana de açúcar e pescados, principais fontes de renda da população de Campos dos Goytacazes no passado. O chef serviu aos jurados robalo com crosta de pipoca, um falso bisque de camarão, camarão flambado na cachaça e pupunha no melaço.
continua após a imagem
“As usinas surgiram na cidade desde 1830 e por aí eu fiz um estudo pra elaborar o prato vencedor. A pipoca também que é algo muito consumido na cidade, em qualquer esquina se encontra um carrinho de pipoca, daí a ideia da farofa. Porém essa pipoca foi feita com óleo de camarão” – explicou o chef. A vitória o deixa apto a ser indicado para concorrer ao prêmio Dólmã, o Oscar da gastronomia brasileira.