Com 46 anos de história e muita música e gastronomia, Festa da Polenta mantém tradição italiana

O destaque da festa é a culinária típica, com a polenta como prato principal. Neste ano foram 18 toneladas de polenta.

A Festa da Polenta, realizada em Venda Nova do Imigrante, no Espírito Santo, é um dos eventos mais tradicionais da região, celebrando a cultura e a herança dos imigrantes italianos. O nosso colunista Léo Coutinho, do BoraLá, esteve em mais uma edição da festa.

Criada em 1978, a festa celebrou neste ano a sua 46ª edição com objetivo de preservar as tradições trazidas pelos colonos italianos, que chegaram à região no final do século XIX. A festa é considerada a maior manifestação da cultura italiana no Espírito Santo.

O destaque da festa é a culinária típica, com a polenta como prato principal. Neste ano foram 18 toneladas de polenta.

Um dos momentos mais aguardados é o “tombo da polenta”. Além da gastronomia, o evento conta com apresentações de dança, música, desfiles e exposições de produtos agrícolas e artesanais locais.

A festa promove a cultura italiana e valoriza as tradições rurais de Venda Nova, atraindo milhares de turistas todos os anos. É uma grande celebração de identidade e história, sendo um evento imperdível para quem quer conhecer mais sobre as raízes italianas no Brasil.

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