Benefícios da alface + receitas

A alface, assim como outros vegetais, pode participar facilmente da alimentação diária de uma pessoa de diferentes formas, podendo estar em saladas, lanches naturais, sucos e chás

A alface é uma verdura rica em fibras e antioxidantes, podendo fazer parte de várias comidas e bebidas, sejam elas saudáveis ou não. É um alimento que favorece a perda de peso e regula os níveis de açúcar no sangue, possuindo, obviamente, diversos benefícios para a saúde humana.

A alface, assim como outros vegetais, pode participar facilmente da alimentação diária de uma pessoa de diferentes formas, podendo estar em saladas, lanches naturais, sucos e chás.

Veja a seguir os principais benefícios do consumo frequente de alface e algumas dicas de receitas diferentes com essa verdura maravilhosa. Confira!

Regula o açúcar no sangue

As fibras que são encontradas na alface fazem com que a absorção dos carboidratos no intestino das pessoas seja mais lenta, evitando um aumento rápido de açúcar no sangue. Isso faz com que muitas pessoas evitem diabetes ou doenças de colesterol.

Quem já possui diabetes também pode abusar do consumo da alface, fazendo saladas básicas com tomates, dentre outras verduras.

Boa para a saúde dos olhos

A alface é uma verdura rica em vitamina A, que se trata de um micronutriente super importante para a saúde dos olhos, prevenindo a cegueira noturna, por exemplo. Além disso, previne a degeneração macular devido ao ganho de idade.

Previne a anemia

Por possuir ácido fólico em sua composição e ferro, consumir alface diariamente também pode prevenir e tratar a anemia. Isso porque, esses minerais são responsáveis pela formação dos glóbulos vermelhos.

Devido ao ferro fornecido na alface, é importante que, junto com esse alimento, sejam consumidos fontes ricas em vitamina C, como um simples suco de laranja, por exemplo, para que a absorção intestinal não seja comprometida.

Dicas de receita 1: Salada crocante

Nada melhor do que uma salada super crocante e saborosa, não é mesmo? Para essa delícia super saudável, você vai precisar de:

  • 1 maço de alface americana;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 300g de bacon;
  • 1 maço de rúcula;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 creme de leite;
  • 1 pacote pequeno de batata palha;
  • 1 colher (sopa) de maionese.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Frite os bancos em pequenos pedaços até ficarem bem sequinhos e reserve. Em seguida, rale a cenoura e adicione-a em uma vasilha média. Adicione a alface bem ficada e a rúcula por cima da cenoura. Reserve.

Após isso, coloque em uma outra vasilha o creme de leite, o suco de limão, a pimenta-do-reino, o sal, a maionese e mexa muito bem até virar um creme homogêneo. Coloque o molho por cima da salada e misture bem. Finalize com batata palha posto por cima e se delicie!

Dicas de receita 1: Suco de alface

Por incrível que pareça, você pode preparar um suco delicioso com alface como um dos ingredientes. Para ele, você vai precisar de:

  • 6 folhas de alface;
  • 1 fatia de abacaxi;
  • 5 folhas de hortelã pequenas;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 l de água mineral;
  • 1 folha de couve;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se possível, consuma sem coar, que é o mais indicado para que você não perca as principais propriedades dos ingredientes.

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